Mein lieber Scholli.
Wir stellen jede Woche sowohl einen Einkaufsplan als auch einen Essensplan zusammen. Geht ja nicht anders in diesen Zeiten (meine Güte, wenn ich das geahnt hätte).
Na gut, habe noch für Sonntag Schweinefilet eingefroren – was nehmen wir dazu? Brokkoli, Mischgemüse, Blumenkohl – oder gar Spargel, dessen Saison so sachte beginnt. Okay: wir haben uns auf Spargel geeinigt, immerhin war der ab Samstag bei N…o für 2,99 € pro 500 Gramm im Angebot.
Wer nicht warten konnte, war der Chef-Einkäufer. Bei Re.e gab es nämlich grünen Spargel, das Pfund für 4,99 €. Wäre ja okay gewesen. Daneben lag aber weißer Spargel.
Nur an der Kasse konnte er dann geflissentlich feststellen, dass der pro KG 29,99 € kostete. Bei 10 hübschen Stängeleins liegen wir nun bei 22, bla bla bla Euro. Ich werde den Spargel also morgen beim Schälen mit Sie ansprechen und ihn entsprechend würdigen.
(Nebenbei: ich hätte den Kauf storniert; kann aber wahrscheinlich nicht jeder über seine Hutschnur springen.) Und im Übrigen: so doll sehen die Teile auch nicht aus, ich mache aber kein Bild. Bloß gut, dass wir nicht am Hungertuch nagen …….. 🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄
Da die Spargelzeit ja frühestens Mitte April beginnt und wer weiß woher euer Spargel importiert wurde, ist dieser Horrorpreis eigentlich nicht verwunderlich liebe Rosy. 😉
Hatte mich auch schon öfter mal mit den Preisen vertan und keine Hemmungen das überteuerte Teil dann an der Kasse zurückzugeben.
Lasst euch den Appetit auf das weiße Gold, wie der Spargel ja öfter such genannt wird, aber nicht verderben, sondern genießt es!
Liebe Grüße von Hanne
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Hanne – (ich lach Dich mal an) – ich weiß, dass erst im April die Saison beginnt. Ich weiß allerdings nicht, was meinem Schatz durch den Kopf gegangen sein muss. Er kam nach Hause und packte die Einkäufe aus und meinte: Hasi, heute habe ich richtig Mist gebaut. Ich konnte nur lachen. Aber ist es nicht dreist, fast 30 Euro für ein KG Spargel zu verlangen? In solchen Dingen bin ich resoluter und hätte nachgefragt, ob das nicht ein „Schreibfehler“ war … denn selbst deutscher Spargel aus den besten Anbaugebieten kostet nicht mal im Ansatz 30 Euro. Selbst nicht am Anfang, also selbst 20 Euro sind schon der Hammer – aber 30 – ist trotzdem komisch, weil mein Mann ansonsten auch recht durchsetzungsfähig ist —— aber aus Schaden wird man(n) manchmal klug. (ich lieg schon wieder unterm Tisch vor lauter Lachen).
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Da haben sich wohl die frühe „Spargel-Gier“ und das Kassenpersonal im Weg gestanden … es hat hoffentlich besonders gut geschmeckt 😉
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Noch haben wir sie nicht verspeist. Ich muss bloß so lachen, weil es andere Dinge gibt, wo Schätzelein schimpft, wenn ich mal ne Blume kaufe, die knapp über 2 Euro liegt. Garantiert war das ein Fehler bei der Auspreisung. Und ich hätte da interveniert …………… tja.
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weißer Spargel für € 29,99 ist ja der Horror-Preis. Hier in Bonn gibt es auf dem Markt den preiwertestes weißen Spargel überhaupt. Schon vor Jahren habe ich festgestellt, dass der Bonner.-Markt in der Saison ein Spargelparadies ist. Ich habe gekauft gestern für € 7,00 das Kilo. Hiesiger Spargel. Denn in der Nähe gibt es ein Kraftwerk das die Abwärme an den Landwirt abgibt. Der hat in seinen Feldern eine Bodenheizung angelegt. So ist der Boden schön warm, wenn es draußen noch zu kalt ist. Der Spargel kommt sehr früh und ist sehr preiswert. Aber es wäre keine Option für Dich aus Berlinn ach Bonn auf den Markt zu fahren um Süargel zu kaufen. Grüße aus Bonn am Rhein. Hartmut
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Naja, es ist noch einen Monat hin bis zur offiziellen Saison, und das kalte Wetter bevorteilt die Bauern, die den Spargel schon früher im Schlauch aufziehen. Was mir die letzten paar Jahre aber auch aufgefallen ist: Anfangs teurer als früher, zieht sich die Saison länger, und spätestens nach 4-5 Wochen sind die Preise für Premium Spargel im Keller. Ich habe die letzten Jahre für €4.50 ein Kg Spargel aus Schwetzingen bekommen!
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Sorry, ich weiß, dass in Weisenheim am Sand (bei Frankenthal) bereits gestochen wird. Preise kenne ich keine, aber es gibt schon deutschen Spargel. 😊
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Hartmut, ich denke mal , dass die sich bei REWE bei der Auspreisung verpeilt hatten – und mein Mann hat eben nicht aufgepasst.
Wie schon woanders geschrieben: maximal 2,99 pro Pfund. Na ja. Darüber müssen wir wirklich nicht nachdenken. Du hast vollkommen Recht, Hartmut! LG und ich denke gern an Dich.
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ja, alex, wie schon erwähnt, glaube ich eher an einen Schreibfehler … räusper …ist nur gut, dass mein GG das hier nicht mitliest … ansonsten volle Zustimmung 😉
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ja, Heaven, aber nicht für 30 Euros
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Meine Liebe, wie oft soll ich dir noch sagen, dass du in der falschen Gegend wohnst. 😉
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Nicht oft genug 🤨
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Das sind schon Wahnsinnpreise.
Lustigerweise ist der grüne Spargel in DK recht billig.
Der weisse ist vermutlich teurer, doch den kauft hier keiner. Ich glaube den würden er die Jütländer essen und die kaufen den dann gleich in Deutschland, weil sie sowieso dort einkaufen.
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Nichtsdestotrotz war es ein total leckerer Spargel. Ich hatte Schweinefilet (Salz, Pfeffer, Paprika) dazu und Kartoffeln. Der Geschmack des Spargels war richtig intensiv. Aber wie ich schon weiter oben und unten schrieb: es muss ein Fehler gewesen sein, denn in den besten Zeiten von Spargel geht so ein Preis gar nicht (niemals!).
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Aber die Idee, den Boden zu wärmen, ist genial.
Ich habe eigene Erfahrungen hinsichtlich des Spargelanbaues. Anhäufeln, sonniger Platz und relativ viel Wasser. Aber dafür muss man halt Platz haben.
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gut, dass es wenigstens ein Genuss war, dann ist es ja nur halb so schlimm
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Auf jeden Fall!
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Genau verhungern müssen wir gewiss nicht. Schön geschrieben.
Gruß Michael
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Danke, Micha.
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